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수제초보셰프 사리콤탄리조또카테고리 없음 2021. 11. 6. 21:08
초보자 사리곰탕 리조또를 만든다! 광주 행복한 렌터카 여러분! 희소식! 인터넷상에 떠도는 보면 사리곰탕 파스타 기타 라면을 활용한 '파스타' 요리가 굉장히 많네요. 제가 얼마전에 친구 생일파티가 있어서 광주 북구에 있는 술집에 가게 되었어요. 그때! 먹었던 메뉴 중 하나가 사리곰탕 리조또입니다. 그때 그 맛... 잊을 수 없는 집에서 초보 연우 형은 사리곰탕 리조또 만들기 도전! 했어요
그때는 바로... 어제^^ 딸랑쏘 공주 재우려고 했는데 갑자기 사리곰탕 리조또가 먹고 싶어져서... 재우자마자 집 앞 슈퍼로 Go!
*참고: 사진찍는데 기술이 0.0000001도 없으니 사진에 퀄리티+느낌있는 건 기대하면 안됩니다.초울트라 드라마 사실주의 짤을 바탕으로 포스팅을 작성하고 있다는 거! 당시 생일이었던 친구들에게 보여주려고 카톡을 보냈어요.연느님: 야! 사리곰탕 리조또에 도전한다.친구 : 응, 안먹어^^.
기본적인 준비물 메인:사리곰탕 양쪽에 상관없이 기타:청양고추(매운맛을+주문하고 싶다면) 우유, 양파, 버섯, 베이컨 or 스팸, 후추, 마늘, 밥!
만약 집에 사리곰탕 라면이 있으면 바로 끓여 먹을 수 있는 장점이 있다. 왜냐하면 고추나 양파 등은 대부분 요리를 하고 남은 재료가 있을 가능성이 높기 때문입니다.
저는 집에 다져둔 마늘이 있어서 따로 슈퍼에서 마늘은 사지 않고 냉장고에 다져둔 마늘을 사용했습니다.마늘+마늘을 같이 넣으면 더 맛이 좋을 것 같았어요. 리조또는 마늘과 양파가 생명과 같다. 먼저 준비한 재료를 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 쓱쓱 쓱쓱 문지르다 프라이팬에 식용유를 두르고 재료를 두르는데 재료 넣는 순서는 다음과 같습니다.식용유->마늘->양파->양파->양송이버섯->스팸 or 베이컨.. 사리곰탕 리조또 만들기는 아무리 찾아도 방법이 없어서 리조또 대신 파스타 만드는 법을 참고했거든요. 평소 백종원 씨 요리하는 영상을 가끔 보는데 재료 넣는 순서는 아무래도 빨리 구워지고 늦게 구워 그 차이 때문에 있는 것 같아요. 양로콜롬재료를 넣고 끓여줍니다. 너무 센 불로 하면 타버릴 수 있어서 저는 중불로 했는데 처음 시도해서 그런지 재료의 비율이 전혀 맞지 않았던 것 같고 양파도 아무렇게나 키워진 것. 사리곰탕(작은 컵)을 기준으로 했으니까요.사리곰탕 + 우유 (작은거) 재료 다 익었다 싶으면 그때 우유 작은 거 다 넣으면서 동시에 사리곰탕 국물도 같이 투척!중불보다는 조금 더 약불로 해놓으면 됩니다. 우유를 넣은 후 바로 사리곰탕 라면을 잘게 부순 후 함께 투척하셔야 합니다.라면을 넣고 라면이 조금 익었다 싶으면 그 타이밍에 맞춰서 밥도 적당히 넣어주시면 됩니다.우유가 너무 많은 것이 아닐까 생각할 수 있지만 밥을 넣으면 밥이 우유를 흡수하기 때문에 생각했던 그리조트 형태가 나옵니다.걱정하지마~~!! 플레이팅 따위 나에게는 '사치' 그대로 찍혀!완성된 사리곰탕 리조또의 모습입니다. 저는 후추를 좋아하고 그 위에 후추를 듬뿍...뿌렸대요.조금 싱거워서 밥의 양을 조절하지 못한 탓일 수도 있고, 밥을 적당량 넣고 끓이면서 완성해 가면 맛이 진하고 깊어진다고 생각하기 때문에 이번 실패는 성공의 어머니라고 생각한다! 그래도 남김없이 다 먹었어요 헤헤!