ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 나왔습니다 자연산 연줄인삼 요리법 소개 2021년 제주숲 속 과수원 봄쌈(2회)이
    카테고리 없음 2021. 6. 4. 09:00

    지난해 제주 숲속, 수원 홍지도 유기농 감귤 회원님의 봄 보따리(2회)가 드디어 2021년 4월에 나왔습니다.오래 기다리셨지요? ㅎㅎ 금방 받을 수 있어요

    봄 패키지는 매년 5월 홍지도 유기농 귤 회원 가입 후 이듬해 봄(4월)에 발송합니다.제주의 숲속과 수원을 믿고 오래 기다려주신 회원님들께 감사드리며 봄 패키지 내용을 아래서부터 차근차근 설명드리겠습니다.

    홍지도 유기농 귤로 만든 마멀레이드입니다영양만점 유기농 귤껍질과 유기농 설탕을 넣어 만든 100% 유기농 식품입니다.요구르트에 넣어드시거나 토스트나 빵에 발라드시거나 쑥절편과 함께 드셔보세요~
    제주 숲 속 과수원에서 자연적으로 나는 머위입니다100% 자연산이라 사실 유기농보다 더 자연적인 음식이라고 합니다.

    배송기간중에 신선하다고 꽃다발처럼 머위까지 싸서 보냈는데 요즘 날씨도 오르고 배송시기도 있어 시들었을것 같습니다.

    근데 지금은 머위 당도 먹을 시기예요.잎은 드셔도 되지만 지금 시기는 튼튼하고 쓴맛이 강합니다( 잘게 썰어서 사용하셔도 됩니다만...)

    머위는 끓는 물에 살짝 삶은 후 껍질을 벗겨 조리하면 좋아요. 잘 벗겨지더라고요^^

    제주숲속 수원홍지도 유기농감귤로 만든 반건조감귤 말랭입니다중량은 150g~200g정도로 넉넉하게 넣어두었습니다.반건조해서 귤즙이 그대로 살아있어요.

    날씨가 점점 더워지니 받으시면 되도록 빨리 드시고 남은건 냉장보관 하세요~

    제주숲 과수원 100% 자연산 더덕입니다.저희가 심은 게 아니래요과수원 구입 8년 전에도 있었어요.그리고 매년 한국에 더덕을 주는 놈의 고마운 존재들이에요.그 고마움을 회원님들과 함께 하고 있습니다

    간단한 더덕 요리법을 아래에 소개하겠습니다.

    산더덕의 영양을 100% 얻으려면 홍지도 유기농 귤처럼 더덕을 껍질째 먹는 것이 좋습니다.

    일단 더덕 흙먼지를 물로 깨끗이 씻으세요 씻은 후에도 더덕 주름으로 색깔이 검은 부분은 그냥 먹어도 돼요.더덕 줄기와 잎은 얇은 부분만 잘라 샐러드나 쌈으로 먹으면 맛있어요.

    2) 위장이 건강하신 분은 더덕을 얇게 썰어 초고추장에 찍어 생으로 드셔도 좋습니다.채썰어서 비빔밥에 넣어서 드셔도 됩니다.

    3. 모든 사람에게 가장 무난한 간편요리법은

    프라이팬에 올리브유를 약간 넣고 얇게 썬 더덕을 앞뒤로 빠르게 굽습니다.초고추장을 찍어 먹으면 아주 맛있습니다.

    제주 숲 속의 수원은 나르도록 플라스틱을 줄이려고 항상 애를 씁니다.그래서 이번에는 위 박스를 보시면 아시겠지만 친환경 종이 포장지만을 사용했어요.

    봄포장은 4월21일(수)우체국택배로 발송되며 4월23일(금)에 도착합니다.

    댓글

Designed by Tistory.