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맛있는 그라탕으로 조리해 보세요 닭가슴살 요리법카테고리 없음 2021. 6. 8. 03:06
맨날 뭘 먹을까 고민하는 - 곰돌이입니다여러분들도 같은 고민을 하고 계시죠? (웃음)
요즘 건강을 위해서 닭가슴살을 드시는 분들이 많은 것 같아요.하지만 막상 닭가슴살을 어떻게 먹어야 할지 몰라서 고민하고 있는 분도 많아요.
해두면 자칫 뻑뻑할 수 있어 아이들이 외면할 수 있는 닭가슴살 요리법.
오늘은 절대 무시당하지 않는 가족 모두에게 인기 있는 닭 가슴살 요리법을 알려 드리겠습니다.
그라탕으로 변신하는 닭가슴살 요리법 닭가슴살, 각종 버섯, 쌀국수 녹말, 양파, 화이트와인, 파마산 치즈가루, 치즈스톡, 버터, 소금, 후추 생크림과 모짜렐라치 치즈도 준비해 주세요. 양파는 채썰고 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.저는 버섯을 좋아해서 항상 냉장고에 종류별로 있기 때문에 참다랑어, 송이, 표고, 버섯을 4개나 넣었습니다. ㅋ 그라탕을 만드는 닭가슴살 요리법 첫 번째는 그라탕 소스 만들기입니다.
일단 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 버섯도 같이 넣고 볶으세요. 어느 정도 볶은 다음에 뚜껑을 덮습니다그리고 잠시 후 뚜껑을 열어보니 버섯에서 나온 수분 때문에 버섯의 한숨이 죽었어요. 화이트 와인을 살짝 넣고 다시 볶을 거예요. 버터를 넣고 볶다가 밀가루를 한 스푼 넣을 거예요바닥에 붙지 않게 계속 저으세요. 화이트 와인과 물을 조금씩 넣어 손 끓입니다. 이렇게 국물이 있어서 그래요? 그러면 이따가 그라탕 위에 얹을 버섯을 접시에 일부 덜어놓죠 계속 끓여서 물이 줄면 물을 조금 더 넣고 여기에 치킨스톡을 스푼 한 스푼 넣습니다 버섯의 양에 따라 다르지만 저는 한번 따를 때 200ml 정도를 넣었습니다.한 번에 많이 넣지 말고 상태를 보면서 조금씩 넣어 주세요.
블렌더나 믹서로 미세하게 바꿔주세요.버섯이 다 닳아서 물부족이 됐다 싶으면 다시 조금씩 물을 붓습니다. 생크림을 넣고 저어줍니다. 그리고 소금으로 간을 맞추세요.사실 여기까지 닭 가슴살 요리법으로 그라탕 소스를 만든다고 했는데요.이렇게 만들어서 버섯 국물에 먹어도 맛있어요.빵을 찍어서 먹기도 하지만 너무 맛있었어요.저는 이걸 이렇게 국물에 말아먹습니다. 닭 가슴살 요리법에서 가장 중요한 재료! 닭 가슴살은 이렇게 칼집을 내주세요.소금과 후추를 조금 뿌려둘게요. 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구우세요 잠시 뚜껑을 덮고 익히다가 화이트 와인을 넣어줘 습니다. 다시 잠시 뚜껑을 덮은 후에 열겠습니다이제 어느 정도 닭가슴살이 익었을 거예요. 버터를 넣고 노르스름하게라도 한번 구울 거예요그리고 구워진 닭가슴살을 제거합니다. 자 닭 가슴살 요리법 끝으로 넘어가겠습니다숨쉬기 힘들죠?
닭가슴살을 구운 팬에 양파채를 볶습니다. 그 위에 시금치를 뿌리고 손바닥으로 꾹 눌러주세요소금도 조금 뿌릴게요. 그 위에 구운 닭 가슴살을 올려줍니다 아까 찍어놨던 버섯도 기르세요. 만들어 놓은 버섯 스프 소스도 골고루 뿌려줍니다. 파마산 치즈가루도 뿌리고 습니다. 마지막으로 모짜렐라 치즈 를 골고루 뿌려주세요.뚜껑을 덮습니다. 너무 세게 불로 하면 탈지도 모르니 조심하세요!
조금 있으면 다 녹겠죠? 룩맘네는 토치로... 파슬리 가루도 많이 아니면 하면 되죠? 새하얀 치즈 속에 숨어있는 버섯의 풍미가 너무 좋아요! 먹기만 취하고 먹어 보자뭐:) 이렇게 그라탕으로 하는 닭 가슴고기 요리법으로 조리했더니 전혀 바삭거리지 않고 부드럽게 먹을 수 있었습니다. 시금치와 함께 드시면 더욱 맛있습니다!
맛있는 닭가슴살 요리법을 찾으신다면 동영상으로 보시고 도전해보세요!
닭가슴살로 뭘할까 닭가슴살찜 요리법을 찾으시던 분들은 맛있는 그라탕으로 저희 가족과 함께 드셔보세요! 부드러운 닭가슴살 그라탕의 매력에 푹 빠지실꺼에요^^ 룩맘네는 닭가슴살을 잘 먹어요.제 최근 포스팅에도 닭 가슴살 그라탕이 있는데
블렌드가 없는데 버섯을 어떻게 갈아야 할지 궁금하시면 아래 다른 닭가슴살 조리방법을 참고해주세요~!! 늦은 주말아침에 안성맞춤 그라탕만들기. 저번에는 고구마 그라탕으로 소개했는데 이번에는 단백... blog.naver.com
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