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만들기 닭가슴살요리 실패의 없음 닭강정카테고리 없음 2021. 5. 26. 08:16
줏대 없는 사람 줏대 없는 사람 치킨을 좋아하는아이들을 위한 열개인 한끼 식사 대용의 탓 캉죠은 만들기
저는 요즘 '이대로라면 요리' 사람이 되지 않을까? 라고 생각합니다그만큼 아이들의 간식, 반찬이 궁금하고 역시 가족들이 좋아하는 것을 주로 만들다 보니 아이디어의 한계도 있어서 새로운 음식이 뭐가 있을지 고민하고 생각하게 됩니다.매번 먹던 것을 해주기보다는 포장배달해 먹은 것을 먹어보고 싶어서 닭가슴살 요리를 해보게 되었는데, 순살을 좋아하는 아이들을 위해 닭가슴살을 구입해서 닭강정 만들기를 해 보았습니다.그럼 실수가 없는 레시피를 소개해드리겠습니다. 400g짜리 닭가슴살을 2팩 샀습니다.닭강정은 한입에 먹는 사이즈로 보시면 맛있습니다.한입 크기로 자른 후 우유에 10분 정도 재워드리겠습니다.우유에 재워두면 냄새도 없어지고 닭 가슴살이 더욱 부드러워집니다. 물로 씻은 후 체에 곁들여 물기를 제거해 줍니다 우리집은 가라아게 치킨을요 맛있게 해먹습니다.가라아게 치킨은 일본의 프라이드 치킨 요리인데 예전에 일본에 갔을 때 한 번 그 가루를 구입했는데 다 떨어져서 못 먹었어요.찾아보니까 우리나라에서도 튀김가루를 팔더라고요그 가루를 이용해서 밑간을 해줘서 30분 정도 재워놨어요. 가라아게 가루가 없으면 카레 가루를 이용해 주셔도 돼요. 가라아게 가루나 카레 가루는 모두 양념하고 있기 때문에 이 두 가루로 밑간을 해주시면 따로 간을 맞출 필요가 없습니다.
본격적인 닭강정 만들기 려면 튀김옷을 만들어야 되겠네요.튀김가루를 찬물에 풀어 튀김옷을 준비하시고, 30분 정도 재워둔 닭 가슴살에 튀김옷을 입혀주시면 됩니다 기름을 듬뿍 두른 웍의 기름 온도가 올라가면 치킨을 튀겨주시면 되는데 닭가슴살 요리의 바삭한 식감을 위해서 두 번 튀기는 걸 추천합니다 이렇게 튀겨서 키친타올 위에 기름을 제거하고, 큰 볼에 튀긴 닭가슴살 열매를 넣은 다음 양념치킨 소스 또는 닭강정 소스를 뿌려 버무려 주세요.제가 닭강정 만들기에 실패하지 않는 레시피라고 말씀드린 건 이 오뚜기 소스 때문이에요 490g소스1병을 저희 동네슈퍼에서 1980원에 구입하셨는데 이거1개면 400g짜리 닭가슴살2팩 기준2번은 만들어드실수 만들어 먹고 싶다면 백종원의 닭강정 소스 양념 레시피를 소개합니다.고추장 23컵, 물엿 23컵, 설탕 12컵, 미세한 고춧가루 12컵, 물 13컵을 잘 섞어서 한번 끓여서 준비하세요
제가 백종원의 닭강정 소스도 만들어 보고 사 먹었는데 사 먹는 게 더 맛있었어요.후후후
오뚜기 소스를 넣어 줘 맛있게 무쳐주시면 됩니다.여기서 매운 걸 좋아한다면 청양고추를 큼직큼직하게 썰어 먹어도 되지만 저는 아이들하고 같이 먹기 때문에 청양고추는 넣지 않았어요. 이로써 닭가슴살 요리가 완성되고 닭강정 위에 양송이만 뿌려주면 끝~ 간단! 닭강정 만들기
동네 슈퍼에서 30% 세일하는 닭 가슴살을 두 팩 사 먹었는데 막상 사 먹는 것보다 훨씬 쌉니다.가라아게 가루에 맛을 내고 튀김옷을 입혀 튀겼더니 바삭바삭한 식감도 살리고, 실수가 없는 닭강정 양념장을 시판용으로 준비하면 맛이 없을 리가 없습니다.그냥 튀긴 후 가스렌지 정리가 덜덜... (눈물)
그래도 아이들이 사먹는 것보다 맛있다고 해서 먹어줘서~~완전히 행복해요~^^가끔은 엄마도 쉬고 싶을 때가 있지만 설거지의 고통을 잊을 만큼 맛있다고 해 주시는 가족이 있어서 또 다른 요리를 만들어 볼까?라고 생각하게끔 되어 있는 것 같습니다. 이상실패없는계강정만드는것이다.저는 또 내일은 어떤 음식을 만들어 먹을지~ 잠시 고민해 보도록 하겠습니다.