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먹고 싶은 국물 돼지감자 효능 일생카테고리 없음 2021. 7. 27. 00:58
지금부터라도 몸 관리를 시작해야지 나이 먹고 고생한다는 어른들의 말이 있잖아요예전에는이해할수없었지만지금은건강제품을아침하나,그리고저녁으로하나씩먹으면서조금씩달라지는내몸의상태를느낄수있습니다.지금도 돼지감자 효능을 볼 수 있는 국물을 결심했을 때, 하루 빨리 시작해 안심할 수 있습니다.
30대에서 40대가 되기 때문에 전에 보지 못한 흰머리도 희끗희끗 보이고 체력만 봐도 예전 같지 않다는 생각이 드니 저도 이제야 나이가 드는구나 하는 생각이 들더라고요. 저도 한 번도 이런 걸 먹어야 한다는 중요성을 모르고 살았기 때문에 처음엔 돼지감자의 효능을 느끼려면 직접 만들어 먹는 게 가장 좋지 않을까 싶어서 레시피도 찾았지만 세척 과정 자체가 쉽지 않아 보였어요. 그래서 차라리 편하게 세척이나 가공을 하는 방법을 찾지 않고도 건강하게 먹을 수 있는 채소즙을 찾다가 제주 한림읍이라는 농원을 찾게 되었습니다.천천히 오랜 시간을 섭취해야 하는데 우리 몸의 건강에 좋은 영향을 미치는 채소즙은 그만큼 농사를 짓는 과정이 중요합니다. 처음부터 신선하지 않은 채소부터 국물을 내려고 하면 비린내도 좋고 또 먹었을 때 쓴맛도 같이 느껴지는 경우가 있기 때문에 저는 국물을 조사할 때 먼저 원산지를 알아봤습니다오랫동안 마셔야 하는 주스이기 때문에 맛도 중요하지만 제일 중요한 것은 그 안에 들어있는 영양성분일 겁니다. 야채 상태가 부드러워 품질 가 떨어지는 재료는 국물로 가공했을 때도 영양성분을 완전히 얻을 수 없는 경우가 많기 때문에 어른들도 항상 쇼핑을 할 때는 원산지를 살펴봅니다.그래서 주로 돼지감자가 재배되는 곳을 알아보았는데 생각보다 한국 산지에서 많이 수확되지 않는 작물이라는 것을 알게 되었어요. 왜냐하면 안토시아닌과 폴리페놀, 이눌린, 칼륨 철분, 비타민 C 등의 성분이 모두 들어 있는 자줏빛 돼지감자는 따뜻한 기후에서만 자라기 때문이죠.그래서 저도 어쩔 수 없이 수입 채소로 만든 국물을 먹는 것이 최선인가 했는데, 다행히 제주도에서도 북하에 위치한 한림읍에서 보라색 돼지감자가 수확되고 있다는 사실을 알게 되었어요. 혹시나 해서 인터넷에서 자귀나물국을 검색해 보았는데 유일하게 리뷰도 가장 많고 농사 과정까지 숨김없이 버젓이 오픈하고 있는 중이라 더욱 먹기 전부터 신뢰를 얻고 있습니다.이미 품질보증서까지 갖춘 곳이라 여기서 주문하면 실수는 없을거라 생각했습니다.게다가 꺼내 먹거나 주머니에도 넣어 다닐 수 있는 크기의 110ml 국물로 포장되어 나와요.알루미늄 파우치에 정제수만 섞어 만든 퀴퀴도 국물이 포장되어 나와 하나씩 들고 다니기 편했습니다. 사실 먹기 전부터 제주산 돼지감자국이어서 자연에서 주는 좋은 영향이 있을 거라고 기대했는데 역시 아름다운 자연에서 재배된 야채는 기대를 저버리지 않네요.'왜 미리 국부자의 효능을 생각하지 못했을까' 하는 아쉬움이 있을 정도로 예전에 비해 아침에 일어날 때는 잠을 별로 못 자고 하루 종일 피곤하다는 느낌이 들지 않기 때문입니다. 물론 좋은 환경에서 만들어진 채소즙이기 때문에 먹으면 먹을수록 몸에 좋은 효과를 볼 수 있는 것도 있지만 맛도 달고 달아서 먹는 동안 한 번도 불평 없이 맛있게 먹었습니다.원스톱으로 농업과 가공을 책임지고 하기 때문에 돼지농사에 필수적인 퇴비도 사서 쓰지 않고 직접 만드는 거예요. 실제로 퇴비라고 해도 큰 재료가들어가는것은아니지만오히려친환경마늘이나생선이주재료이기때문에작물이더건강하게자랄수있습니다.첨가물을 섞어 야채의 맛을 선택하지 않아도 충분히 물에 깨끗이 씻어서 국물 퀄리티를 높였거든요. 사실 저도 돼지감자의 효능을 보기 위해서 만드는 방법을 유튜브나 인터넷에서 많이 찾아보곤 했는데 너무 예쁘지도 않고 모양 자체가 일정하지 않아서 씻기가 쉽지 않더라고요 그래서 껍질은 항상 벗겨 먹어야겠다고 생각했는데 이 농원에서는 오히려 세척의 단계를 높여서 껍질 가지를 먹을 수 있는 국물을 만들어요 미세모 브러시와 육안 검수가 합쳐진 물세척을 세 번 이상 했기 때문에 돼지껍질을 버릴 필요 없이 그대로 가공해서 영양을 가지고 먹을 수 있는 거예요.그리고 껍질까지 넣어 중저온에서 가공한 제품이라 맛도 얼마나 고소한지 몰라요. 제주 청룡농원에서 나는 각종 채소즙은 직접 농사를 지어서 가공한 원액과 정제수만을 혼합해 만든답니다.게다가 추출하는 온도와 기압까지 고려하여 영양 성분을 더하기 때문에 먹으면서도 나날이 좋아지는 것을 느낄 수 있어서 좋네요. 영양은 풍부하지만 맛있게 없었다면 오랫동안 먹지도 못했을 텐데 구수한 맛이 얼마나 기분 좋게 느껴질지 몰라요.수확한 채소도 항상 잔류농약 검사를 하면서 하나하나 관리하고 있다고 하는데, 왜 국물을 먹을 때마다 신선하고 기분 좋은 순한 국물 맛을 잘 느끼는지 알 수 있었습니다.이 글을 읽는 분들 중 건강관리에 관심이 있으신 분들은 돼지감자 효능이 풍부한 국물을 먹으면서 건강관리를 해 주셨으면 좋겠습니다.시국이 국이니 꼭 건강관리 하세요!!!