-
돈부리 태엽 없이 간을 맞춘다 털 두부요리 마파두부 레시피카테고리 없음 2021. 8. 4. 03:24
오늘은 간단하면서도 정말 맛있는 두부 요리 마파두부 레시피를 소개합니다요즘 냉장고 안이 붐비는 것 같아서 냉동실 메뉴를 자주 만드는데 두부는 좋아하는 음식으로 활용도도 높아 잘 넣어두기 때문에 반찬이 없을 때 정말 유용합니다.그냥 김치를 볶아서 곁들이는 것만으로도 맛있고, 국물이나 찌개에 넣어도 맛있습니다만, 기름이나 고기의 종류가 조금 더해지면 훨씬 빛나는 것 같은 생각이 듭니다.이번에 만든 메뉴도 간단하고 맛이 좋아 이웃분들에게 추천해 드리고 싶네요. ^^ 원래는 돼지 다진 고기를 넣어야 하는데 항상 준비해 두는 캔 햄을 사용했는데 이것도 어디에 들어가도 맛있죠?개인적으로는 다진 돼지고기보다 훨씬 고소하고 맛있었어요그리고 2개의 반장도 필수적이지만 1개 사면 다 못먹게 되어 부담없이 사기 부담스러우니 거의 같은 맛이 나는 비밀 양념장도 함께 소개해드리니 꼭 만들어 보시기 바랍니다.약소옥?ㅋㅋㅋ 마파두부덮밥 재료가 굉장히 소박하죠?하지만 맛은 대단하다는 것, 흐흐 부드러움, 고소함, 매운맛이 모두 담겨있어 정말 매력적인 그릇입니다. ^^- 재료 - 2인분 기준, 수저 계량 두부 300g 1모스 스팸 소품 1개 대파 반대양파 반개 150ml
된장1고추장1고추가루1진간장1다진마늘 1 설탕 0.5 참기름 1통 깨 1
참기름, 참깨 이외의 재료는 식초 섞어서 양념장을 만드세요 다른 재료는 비벼 먹기 좋은 수 있도록 잘게 썰어서 준비해 주세요.대파도 잘게 썰었는데 영상하고 같이 찍으니까 또 정신이 없었어. 일단 프라이팬에 기름을 두르고 가늘게 썬 대파를 노릇노릇하게 볶아 주세요.파는 갈색이 될때까지 오래 볶는 게 나을 것 같아요 그다음에 캔햄을 넣고 볶아서 계란 파를 넣고 반투명해질 때까지 볶습니다. 아까도 말씀드렸지만 캔햄 대신 제육볶음고기를 넣으셔도 됩니다~ 적당히 잘 볶아지면 물 150ml를 부어주세요. 그리고 만들어 놓은 양념도 들어갑니다. 이거 보여드리려고 양념장 만들 때 넣어서 만들었어요.비밀 재료의 구수한 된장 1큰술! 두 반장이 콩을 넣어 만든 고추장과 비슷한 매콤한 중식이기 때문에 고추장, 고춧가루, 된장이 함께 들어가면 거의 같은 맛을 느낄 수 있답니다.양념에 된장이 들어가면 맛을 제대로 만들어 줘서 감칠맛 나고 맛있는 거 아시죠? 그래서 더 입에 잘 감을 수 있게 해준다는~ 양념과 재료를 잘 섞듯이 볶은 후 두부를 넣어서 깨지지 않게 살살 섞어가면서 볶으세요. 마지막으로 참기름과 깨 1큰술을 넣고 섞으면 완성이에요깨가 반 큰술처럼 보이지만 밥 스푼보다 큰 숟가락이라서 ㅎㅎ 걸쭉하게 하기 위해 전보 응을 넣기도 하는데요.졸여주면 전분수가 없어도 사발로 먹기에 충분할 것 같아요.너무 졸여서 소스가 적으면 물을 추가해서 조리해도 되고, 너무 많으면 더 졸이세요. 두부 요리 마파두부 레시피 정말 쉽죠?재료도 간단하고, 만드는 것도 간단하니까, 혼밥용이나 한 그릇의 메뉴로 해도 좋을 것 같아요. 그리고 무엇보다도 맛이 정말 좋아요.캔햄을 넣으면 고소한 맛이 더해져서 자꾸 먹고 싶어져요. (웃음) 가끔은 원래 재료 대신 넣은 핀치히터가 더 빛을 발하는 경우가 있는 것 같습니다.밥위에 올려서 덮밥으로 먹으면 최고! 항상 영상 촬영을 하면 피곤하고 입맛이 없어지니까 못 먹는데 너무 맛있어서 다 먹어버렸거든요.되게 부드럽고 물지도 않고 척척 지나가다가 완전 순살해 버렸네요 재료의 양이 많고 소스가 적은 것처럼 보이지만, 짠 것도 싱거워도 딱 좋아요, 먹을수록 점점 당겨지는 맛이기 때문에 최근에는 조금 고기가 붙어가는 상황이기 때문에 밥을 남기려고 전부 먹어 버렸습니다만, 맛있게 먹었기 때문에 좋은 거겠죠. 먹고 싶은걸 못먹어서 쌓이는 스트레스보다 차라리 살이 찌는게 나을거에요.스트레스는 만병의 근원이니까요. 하면서 스스로 위로해 봅니다. 후후후 부드러운 두부에 고소한 캔 햄그리고 매콤달콤 맛있는 소스까지 이건 정말 거부할 수 없는 맛이라고 생각해요 간단하고 맛있는 두부요리의 삼베 할미두부 레시피! 반찬이 없어도 거의 같은 맛이 나기 때문에 언제든지 만들어 먹을 수 있어 좋습니다.이웃분들도 꼭 한번 맛보시길 바랍니다. ^^ <레시피 요약> 1. 팬에 기름을 두르고 대파볶음2. 깡통햄, 양파를 넣고 볶음3. 물과 양념장을 넣고 끓인다 4. 두부를 넣어 조심하면서 볶음5. 참기름, 깨를 넣고 마무리
안녕하세요 벨루가입니다. ^^오늘은 반찬없이 만드는 단골 메뉴 중 하나, 믿을 수 있는 백종원의 두부조림... blog.naver.com