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  • 요리법 (냉동 닭 가슴살요리) 라굴비 닭 가슴살 튀김
    카테고리 없음 2021. 8. 27. 12:23

    라조기 닭 가슴살 튀기는 법

    닭고기에 건분을 묻혀 튀긴 후 고추, 마늘, 생강, 파 등의 양념 야채와 함께 볶다가 전분물을 넣어 걸쭉하게 만드는 라조기는 돼지고기를 활용하는 라조고기와 달리 닭고기를 좋아하는 분들에게 잘 어울리는 메뉴가 아닐까 생각합니다.
    이번 메뉴의 경우 튀김에 속하기 때문에 좀 더 건강한 느낌을 주고 싶어서 닭가슴살로 만들어 보았는데 감자 전분을 발라 튀긴 덕분에 바삭해지면 깔끔한 맛을 낼 수 있어서 좋았습니다. 오늘날의 요리를 한마디로 정의하면 맛과 건강을 모두 가져갈 수 있는 냉동 닭 가슴살 요리라고 할 수 있습니다.
    - 요리에 필요한 재료 - 닭가슴살 1피스(170g) 피망 5피스 죽순 50g 대파 한 줌 표고버섯 1개 생강 4~5피스 마늘 1~2톨홍고추 약간 간장 1T 청주 1T 고추기름 1T

    이번 메뉴는 간장과 고추기름으로 맛을 내고 설탕 등의 단맛을 내는 양념은 첨가하지 않는다고 합니다.

    죽순 50g을 뜨거운 물에 넣고 2~3분 정도 삶아 체에 걸러 물기를 제거하세요.
    냉동 닭 가슴살 1조각(170g)을 상온에 두고 해동한 후 그릇에 전분 3~4T를 넣고 물 200ml를 넣어 섞은 후 그대로 30분 정도 전분을 가라앉혀 오른쪽 사진처럼 전분소를 만드세요.
    닭고기를 해동하는 동안 야채를 손질해 주셔야 하는데, 피망은 5×1.5cm 정도의 크기로 썰고 끓는 물에 삶은 죽순은 길게 썰어서 준비하십시오. 마늘과 생강은 다져주시고 대파는 흰대나무부분을 5cm길이로 자르면됩니다 사진상으로는 보이지않지만 어슷썬 홍고추도 여러개 준비해주세요)
    닭가슴살이 해동되면 비린내를 제거하기 위해 씻어 피를 제거하거나 우유에 10분이상 담가두었다가 흐르는 물에 씻어낸후 키친타월로 물기를 닦아낸후 왼쪽사진과 같이 튀김에 조리하기 좋게 5cm×1cm 크기로 썰어주세요.

    적당한 크기로 자른 닭 가슴고기에 청주 1톤, 소금 1/2톤, 후추를 넣고 잘 버무려 밑간을 하세요.

    전분물 전분이 가라앉으면 위의 맑은 물은 모두 버리고 밑에 가라앉아 있던 전분을 건져서 3~4T 정도 밑간해 둔 닭고기에 넣고 계란물 1T도 함께 넣어 골고루 버무려주세요. (전분앙금만 넣으면 반죽이 잘 안되기 때문에 1T정도의 달걀물을 섞는 것이 좋습니다)
    반죽이 다 되면 닭의 기름에 2번 튀겨 바삭한 후 오른쪽 사진처럼 체를 쳐 기름을 빼주세요. 튀김을 할 때, 기름의 양이 적은 경우, 반죽을 기름에 넣었을 때, 기름의 온도가 금방 떨어져 바삭바삭한 식감의 튀김이 완성되지 않으므로 기름을 넉넉히 준비해주시기 바랍니다.
    모든 준비가 다 되셨으면 빵에 고추, 대파, 생강, 마늘을 넣고 고추기름 1T를 넣고 센불에 볶다가 야채가 반 정도 익으면 표고버섯, 죽순을 넣고 간장 1T, 청주 1T, 물 1컵을 첨가한 후 1분 정도 더 볶아 소금, 후추를 조금씩 넣고 끓이세요.
    보글보글 끓기 시작하면 청경채, 피망을 넣고 녹말물 1~2T를 더해 농도를 걸쭉하게 한 후 마지막으로 튀긴 닭가슴살을 넣고 버무려주세요. 국물이 충분히 남을 정도로 끓여주시면 됩니다
    요리가 완성되면 적당한 크기의 접시에 옮겨 담아 주세요. 제시한 레시피대로 조리하면 자극적이지 않은 맛으로 요리를 완성할 수 있을 거예요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    플레이팅 영상입니다완성된 라조기의 느낌을 더욱 생생하게 전달하고자 가까운 거리에서 찍어놓은 동영상을 첨부하였으니 관심있으시면 동영상까지 참고하시기 바랍니다.

    이번 메뉴는 튀김을 만드는 과정이 조금 번거롭지만 나머지 과정은 비교적 쉬운 편이라 술안주나 손님접대용 요리 등에 활용하면 좋지 않을까 싶습니다.

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