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  • 손질법 문어 요리 문어 덮밥 맛있죠백종원 낙지볶음 레시피 양념장
    카테고리 없음 2021. 8. 29. 09:57

    백종원 낙지볶음 레시피 양념, 손질법까지 자세히
    아침 저녁으로 이미 꽤 바람이 서늘해지고, 또 다른 계절이 다가오고 있는 것을 느낄 수 있습니다. 오늘은 백종원 #낙지볶음 레시피를 가져왔습니다! 저번에도 같이 소개해 드렸는데 낙지볶음 양념이 너무 맛있었다고 올려주신 레시피입니다. 오징어나 문어, 문어와 같은 연체류를 좋아하기 때문에 슈퍼에 가서 신선한 생물이 보이면 어쨌든 장바구니에 넣고 오겠습니다. 이날은 2팩하면 더 할인해준다고 판축해드리고 ㅋㅋ 못이기는 척 넣어왔습니다 .
    생물이라고 이겨라 갓 지은 흰 쌀밥에 콩나물이랑 같이 얹어서 #낙지덮밥도 되게 맛있잖아요 비벼먹으면 왕맛있는 밥도둑이나 다름없죠~ #술안주로도 너무좋구요! 개인적으로 매운맛을 좋아해서 청양고추와 홍고추 듬뿍 넣어서 만들면 우리집이 #낙지볶음맛집 :)
    오늘은 날것으로 만들었지만 냉동낙지로 만들어도 생물처럼 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는 #낙지 손질법까지 오늘 자세히 알려드리겠습니다!
    재료 (2인분)

    문어 500그램

    양파 1개, 대파 1대 당근 1/3개, 풋고추 2개, 홍고추 1개

    식용유 3~4큰술

    다진 마늘 1큰술 진간장 1큰술 4설탕 1맛주 2큰술 고춧가루 3큰술 1

    우선 양념이 숙성될 수 있도록 #낙지볶음 양념부터 만들어 놓고 시작할게요!
    저는 문어 500g 기준으로 (큰 2마리, 작은 3마리 정도인데 사이즈가 제각각이라서 무게 기준으로 말씀드립니다)

    다진 마늘 1큰술 진간장 1큰술 4설탕 1맛주 2큰술 고춧가루 3큰술 1

    이렇게 넣었습니다

    설탕이나 고춧가루는 취향에 따라 조절해주세요!

    다음에는 야채 손질...

    양파 1개는 채썰어 준비하시고 대파 1개도 큼직큼직하게 썰어 준비해주세요.색깔을 내기 위해서 당근을 조금 넣어줬어요반달모양으로 잘라서 준비했어요!

    매운 맛을 내는 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 준비했습니다.

    이제부터는 가장 중요한 손질법을 알려드릴게요! 문어 머리를 뒤집으면 내장이 보입니다 가위로 잘라주세요
    오려낸 모습인데 갈색이 내장이고 흰색은 계란입니다 좋아하시는 분들도 많겠죠? 계란은 물에 삶게 되면 완전히 녹아버리기 때문에 뜨거운 물에 담그면 안 되고 뜨거운 물을 위로 살짝 부으면 돼요!
    양쪽에 눈이 있잖아요 가위로 잘라주고 발을 뒤집어보면 입이 있어요 아래에서 손으로 꾹 누르면 입이 쑥 올라옵니다. 입은 손으로 쉽게 제거할 수 있고
    다음은 빨판 사이에 붙어있는 갯벌이나 이물질 등을 없애는 매우 중요한 작업입니다. 굵은소금보다는 밀가루를 추천합니다! 냉동의 경우 밀가루를 2~3스푼 넣고 찰랑찰랑 100회 정도 문지르면 생물처럼 부드러워집니다.
    생물의 경우 너무 조물조물할 필요는 없으며 가볍게 조물조물한 후 흐르는 물에 씻으면 깨끗이 세척됩니다.
    낙지탕이 끓으면 낙지를 넣고 1, 2, 3, 4, 55까지 세고 불을 끄세요

    한 번 삶아서 볶는 이유는 물기가 생기지 않도록 하기 위해서 입니다.너무 오래 삶으면 딱딱해지니까 뜨거운 물에 담가 꺼내는 느낌으로 단시간에 삶아주세요!

    다음은 찬물에 한 번 씻어 열기를 없앤 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하세요.

    이렇게 삶아서 참기름에 찍어 먹어도 너무 맛있어요!

    백종원 낙지볶음 레시피 기름을 내고 양파를 오래 볶아서 카라멜라이징 하는 과정이 중요하고 양파 볶는 시간이 좀 오래 걸리는데 그만큼 맛있어요

    식용유를 넉넉히 두른 후 대파를 넣고 볶다가 약한 불로 볶아주세요. 파가 흐물흐물해지면 양파도 넣고 볶아주세요

    갈색이 약한 불로 오래 볶아야 되는데 시간이 좀 걸린대요 하지만 오래 볶으면 볶을수록 맛있기 때문에 중, 약한 불에서 갈색이 될 때까지 볶다가 미리 만들어 놓은 양념을 넣고 같이 볶으세요!
    양파와 양념이 잘 섞이면 익히는데 시간이 오래 걸리는 당근부터 넣고 볶아주세요!
    다음 낙지를 넣고 볶다가 간을 보고 싱거우면 진간장을 조금 넣고 색을 보고 부족하면 고춧가루도 추가하시면 됩니다.
    마지막으로 풋고추, 홍고추를 넣고 한번 섞은후 불을 끄면 완성! 참기름을 한바퀴 둘러 구수한 맛을 더해주셔도 좋아요!
    역시 백종원 낙지볶음 레시피는 언제 먹어도 맛있네요~! 밥에 비벼 먹어도 맛있고 소면 삶아서 같이 먹어도 너무 맛있어요

     

     

     

    https://blog.naver.com/siamsun44/221115634119 보들보들 부드러운 백종원낙지볶음 만드는 법 9월부터 2월까지가 낙지 제철이래요. 그래서 시장에서도 산... blog.naver.com 소면과 함께 먹는 방법은 ▲▲

     

    https://blog. naver.com/siamsun44/220422897958:쿠~국 시원한 연포탕 국물에 부드러운 문어... 여름 보양식으로 많이 드시잖아요. 지난 주말 난생처음 blog.naver.com 또 다른 #문어요리 #연포탕 만드는 법도 보세요!

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