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덮밥두부요리 마파두부 레시피카테고리 없음 2021. 9. 4. 13:28
오늘은 간단하고 정말 맛있는 두부 요리 마파두부 레시피를 소개해드리겠습니다요즘 다시 냉장고 안이 북적북적해서 냉파 메뉴를 자주 만들고 있습니다.두부는 워낙 좋아하는 음식인데도 활용도가 높고 잘 넣어놓기 때문에 반찬이 없을 때 정말 유용해요.김치를 볶아서 곁들이는 것만으로도 맛있고, 국물이나 찌개에 넣어도 맛있습니다만, 기름이나 고기의 종류가 조금 더 더해지면 더욱 빛을 발하는 것 같은 생각이 듭니다.이번에 만든 메뉴도 간단하고 맛이 좋기 때문에 이웃 분들에게 추천하고 싶습니다. ^^ 원래는 돼지고기 다짐육을 넣어야 하는데 항상 준비해 두는 캔햄을 이용했는데 이것도 어디에 들어가도 맛있잖아요.개인적으로는 돼지고기보다 훨씬 고소하고 맛있었던 것 같아요그리고 두반장도 필수로 넣어야 하는데 병 사면 다 마시지 않고 버리기 때문에 부담없이 구매하기 부담스러운 만큼 넣지 않고 거의 같은 맛을 낼 수 있는 비밀 조미료도 같이 소개해 드릴테니까 꼭 만들어 드셔보세요.구멍가게? ㅋㅋㅋ 마파두부덮밥의 재료가 아주 소박하죠?근데 맛은 대단하다는 점 ㅎㅎ 부드러움, 향긋함, 매운맛 다 들어가있어서 정말 매력적인 한 컵입니다^^ - 재료 - 2인분 기준, 밥스푼 계량 두부 300g 1모 스팸 작은 것 1개 대파 반대양파 반개수 150ml
된장1 고추장1 고춧가루1 진한 간장1 다진 마늘1 설탕0.5 참기름1 깨1
참기름, 깨 빼고 양념 재료는 다 섞어서 양념장을 만드세요 다른 재료는 섞어 먹기 좋게 잘게 썰어서 준비해주세요.대파도 잘게 썰었는데 영상이랑 같이 찍느라 또 맥빠지면ㅋㅋㅋ 먼저 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 대파를 노릇노릇하게 볶아주세요.대파는 갈색이 될 때까지 좀 오래 볶아야 풍미가 좋은 것 같습니다. 다음으로 캔햄을 넣고 볶다가 양파를 넣고 반투명해질 때까지 볶습니다.아까도 말했지만 강햄 대신 돼지고기 민찌를 넣어도 돼요 적당히 잘 볶아졌으면 물 150ml를 부어주세요. 그리고 만든 양념장도 넣어요 이거는 따로 보여주려고 양념장만 만들어서 만들었어요비밀재료가 고소한 된장 1큰술이에요!두반장이 콩을 넣어서 만든 고추장과 비슷한 맛을 가진 매운 중국장이어서 고추장, 고춧가루, 된장이 같이 들어가면 거의 같은 맛을 느낄 수 있거든요. 양념에 된장이 들어가면 맛을 잘 잡아주고 감칠맛 있고 맛있는 거 아시죠?그래서 좀 더 입안에 착착 감길 수 있게 해준다는~ 양념과 재료가 잘 섞이게 볶은후~ 두부를 넣고 깨지지 않게 조심해서 저어주면서 볶아주세요. 마지막으로 참기름과 깨 1큰술을 넣고 살살 섞으면 완성입니다.깨가 반 큰술 같은데 밥보다 큰술이니까 걸쭉한 맛을 내기 위해 전분물을 넣기도 하지만 정성스럽게 조려 주면 전분물 없이도 덮밥으로 먹기에 충분하다고 생각합니다.졸여서 소스가 적으면 물을 더 추가해서 조리하시면 되고, 많으면 더 졸여주시면 됩니다. 두부요리의 마파두부 레시피 정말 간단하죠?재료도 쉽고 만들기도 쉬우니까 혼밥용으로나 한잔 메뉴로 아주 좋을 것 같아요.그리고 무엇보다도 맛이 정말 좋더라고요 캔햄을 넣으면 고소한 맛이 더해져 자꾸만 먹고 싶어지는 맛이었어요. 후후후 가끔은 원래의 떡밥 대신 넣은 대타 떡밥이 더 빛을 발하는 경우가 있는 것 같습니다.밥 위에 올려놓고 사발로 먹으면 짱짱! 항상 영상 촬영을 하면 피로가 풀리고 입맛이 없어서 음식을 잘 못 먹는데 이게 얼마나 맛있었는지 다 먹어버리더라고요.너무 부드러워서 씹는 것도 없이 술술 미끄러져서 완전 순살해버렸네요 건더기의 양이 많아서 소스가 적어 보이지만 짜지도 얇지도 않고 딱 좋습니다.먹을수록 먹고 싶어지는 맛이라 요즘 조금씩 살이 찌고 있는 상황이라 밥을 남기려다가 다 먹어버렸지만 맛있게 먹었으니 좋겠죠. 먹고 싶은 걸 못 먹어서 쌓이는 스트레스보다는 고기가 오히려 나은 것 같아요.스트레스는만병의근원이니까요.하면서스스로위로해봅니다. 흐흐흐 부드러운 두부에 고소한 캔햄그리고 매콤달콤한 소스까지 이거는 진짜 거부할 수 없는 맛인 것 같아요 쉽고 맛있는 두부요리, 마파두부레시피! 두반장 없이도 거의 같은 맛을 낼 수 있어서 언제든지 만들어 먹을 수 있어서 좋습니다.이웃분들도 꼭 한번 사용 해보세요^^ <레시피 요약> 1. 팬에 기름을 두르고 대파볶음 2. 캔햄, 양파를 넣고 볶는다 3. 물과 양념장을 넣고 끓인다 4. 두부를 넣고 신중하게 섞으면서 볶는다 5. 참기름, 통깨를 넣고 마무리
안녕하세요 벨루가입니다^^오늘은 반찬 없을 때 만드는 단골 메뉴 중 하나인 믿고 먹는 백종원 두부조림... blog.naver.com