-
●운영 노하우까지 전수 닭발 배달 창업 레시피 맛집카테고리 없음 2021. 9. 6. 10:17
안녕하세요 닭발 배달창업 레시피 전문 정수입니다요즘에는 N자브라라는 용어가 사회적으로 많이 쓰이고 있어요 단순한 샐러리맨의 월급만으로는 집을 사기에도 노후를 준비하는 데에도 고생하는 시대가 되었습니다.
따라서 하나의 직업뿐만 아니라 여러 개의 직업을 갖게 될 N개의 작업(job)을 가진 사람들을 뜻하는 말이 N잡러입니다.
2-30대 직장인들은 월급만으로는 노후준비가 쉽지 않다고 생각합니다. 또4-50대가되면점점은퇴를생각하게되고그후의인생을살기위한노력을하게됩니다.
이번에 정수가 전수한 사장님도 본업이 있을 때 부업으로 식당을 운영하자고 의뢰해주신 분이었어요
사장님은 요즘 젊은 세대에게 인기 있는 국물 닭발과 숯불 닭발 전문점을 생각하시면서 확실한 의지를 갖고 문의를 주셨어요. 최근 시국과 음식문화의 트렌드를 반영하여 포장과 배달 위주로 운영하는 영업장을 계획하였습니다.
포장 및 배달을 중점적으로 한다면 큰 평수가 아닌 소형 평수로도 충분히 운영할 수 있습니다.
본업쪽의경우에는투잡혹은n잡으로식당을운영하려고할때프랜차이즈가아닌일반식당은좀힘들지않을까하는고민들이많습니다. 프랜차이즈로 시작하면 그 브랜드의 인지도와 평판에 따라 매출액은 충분히 나올 수 있습니다.
하지만 매출액이 전부는 아니고 실제로 사장이 가져갈 수 있는 순수익이 얼마냐가 아주 중요합니다.
이번 사장님의 경우에도 이전에 프랜차이즈 식당을 운영한 경험이 있었지만 매출액에 대해 순수익이 별로 없어 사장 본인의 식당을 운영하려는 의지가 있었습니다. 이렇게 프랜차이즈에서 처음 장사를 시작하면 기초적인 매뉴얼을 배울 수 있다는 장점이 있지만, 오토 매장도 그다지 어렵지 않습니다.
오토 매장을 운영하는 방법을 먼저 재료를 구매한 후 양념 또는 스프와 같은 핵심 비결을 제조하고 정량화된 레시피와 매뉴얼을 익히면 오토 매장 운영도 쉽게 할 수 있습니다. 본 전수는 오랜 축적 노하우와 함께 오랜 경험을 바탕으로 오토 매장에서 영업장을 운영할 수 있도록 다양한 매뉴얼과 가이드라인을 제공하고 있습니다.
당연한 일이지만 프랜차이즈 레스토랑뿐만 아니라 개인 레스토랑이라도 다른 사람의 손에 맡기는 것보다 본인이 신경 쓰는 것만큼 매장이 잘 되는 것은 없습니다. 이번 사장님은 직접 주방일을 진행하겠다고 하셨고, 닭발 창업시 사장님께 알려드리는 것 중 가장 신경써드린 것 중 하나가 인건비가 최소화되면서 소형 평수의 식당에서 조리법이 복잡하지 않게 하는 것이었습니다.
사장님이 직접 조리하기에 복잡하지 않은 레시피이면서도 당연히 최고의 맛을 낼 수 있는 닭발 배달 창업 레시피를 정수가 제공했습니다. 저희의 전수는 수프 닭발, 숯불 닭발, 순살 닭발 등 다양한 닭발 레시피를 보유하고 있습니다.
시식이 가능. 당연히 그냥 종이로 쓰는 레시피가 아니라 의뢰해주신 사장님께 직접 조리를 해서 실제로 시식을 해보고 레시피를 전수하고 있습니다. 이번에는 사장이 직접 조리를 해야 하기 때문에 간편함을 더하기 위해 최대한 불필요한 과정을 축약해서 쉽게 맛을 낼 수 있는 방법으로 시식을 준비해 보았습니다.
닭발 배달 창업 레시피 전문 '우리 전수'에서 사장님께 국물 닭발과 숯불닭발을 시식해 드리고 있습니다.
사장님께서도 국물닭발을 맛보고 정말 맛있다고 극찬을 해주셔서 기뻤습니다. 먼저 사장님께 저희 레시피로 조리한 요리를 시식해 드리고 그 후 마음에 드시면 전수받도록 하고 있습니다.
시식 전에는 미리 예약해 주셔야 한다는 점만 참고하시면 됩니다.
이후 전수장에서 요리교육과 함께 다양한 노하우를 전수하고 있습니다. 직접 가게에 방문해서 교육을 하거나 장사할 때 필요한 조언을 도와주고 있습니다.
이번 사장님도 저희의 전수와 함께 대박나기를 기대합니다.
경기도 하남시 미사강변 중앙로 200e 편한세상씨티미사3층 303-1호