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포인트가 달라요~ + 닭갈비 레시피~의 소스 무침카테고리 없음 2021. 5. 31. 10:42
닭갈비는 고구마와 치즈를 추가해서 만들어 먹는 것을 좋아합니다. 거기다가 밥까지 비벼먹으면 배부른 한 끼에~ 대학생 때 추억도 떠올라서 많이 만들어 먹었으니까 황금 레시피 양념장을 소개할게요. 양념은 빅마마 이혜정 님의 레시피입니다 물엿을 넣고 다진 마늘을 나중에 넣는 것이 포인트입니다만, 이는 찝니다!!너무 달지도 않으면서~ 엄지손가락 길이로 나오는 맛!양념장에 재우지 않고 살짝 만들 수 있는 레시피입니다. 닭다리 제거하고 손질합니다 01.닭다리살은 냄새 제거 및 눈에 청주를 13컵에 20분 담가 둡니다. 우유에 담가놓으셔도 돼요 쇼슈라면 오유와리를 추천합니다 지금까지 야채 손질을 하고 양념을 만들면 시간
청주에 재운 닭다리살은 껍질을 제거하고 먹기좋게 가위로 자릅니다. 껍질 벗기기 여부는 취향에 따라 선택하십시오.
닭갈비 양념장을 만들어 드릴게요.
02.양념은 고춧가루 3 숟가락, 고추장 세 숟가락 물엿 3 큰 술, 우메 설탕절이 털 2.5스푼(생략가능) + 뉴흥둥마마의 포인트
매실청이 없으면 양념장 맛을 보고 올려서 12스푼 추가합니다.
청주 2.5 큰 술, 설탕 2(뿐 진간장 2.5잔, 후추를 퉁퉁(5회~8회)과 꼼꼼히 섞습니다. 맛있어 지는 재료를 손질합니다.
03.채소는 큰 고구마는 1개지만 미니사이즈라서 5개 준비해서 반으로 잘랐어요 당근 14개는 반으로 쪼개서 반달 모양으로 한입 크기로 썰어줍니다 양배추는 한 줌으로 썰어서 쓸게 뜻을 밝혔습니다. 양파 12개도 잘게 썰어서 준비합니다채 썰어도 됩니다. 대파 12단은 2마디 길이에 5cm로 썰었습니다. 깻잎 5장 썰어서 준비 하겠습니다 떡도 안 들어가면 맛있어요 냉동실 떡이라면 미지근한 물에 미리 불려두면 부드러워져요 넣기 전에는 물 빼요 재료 손질이 끝났습니다 순서대로 볶는 게 황금 레시피예요
04.팬에 식용유 2스푼 두르고 고구마를 먼저 넣고 볶습니다 고구마가 반쯤 익다 다랑어 당근, 양배추를 추가로 넣고 중강불에서 빨리 볶아줍니다.센불도 좋아해요! 05.손질한 닭다리살과 만든 조미료 23을 먼저 붓고 중강불에서 볶아줍니다부족하면 더 추가하도록 합니다 고기와 양념을 볶습니다. 다 익힐 필요는 없어요. 떡을 넣고 굽는데 조미료가 부족해서 남은 조미료를 넣고 볶았습니다 모든 재료에 절반 이상 불이 지나면!마늘 다지기 2잔, 생강 13잔 넣어 가볍게 버무리게 볶습니다. 새긴 생강은 생략하거나생강 가루의 톡톡도 좋아요.
남은 재료의 대파, 양파를 넣고 원하는 식감이 될 때까지 볶으세요 저는 양파의 아삭아삭한 식감을 남겼어요 불을 꺼! 마지막에 깻잎을 추가해서 마무리로 잔열로 익히면 완성입니다. 닭갈비 양념 황금 레시피 완성
야채를 먼저 볶다가 야채가 나와서 고기를 추가해도 타지 않아요양배추와 당근을 센 불에 태우듯이 굽는 게 식감도 더 좋아요이혜정 씨의 양념장은 제 입에는 황금 레시피였거든요 뉴흥둥이는 아직 안 먹어서 간장 베이스로 간을 해서 닭다리살을 만들어줬어요2팩 사오면 반반씩 요리하기 좋아요.이것도 바로 포스트 해볼게요. 그냥 먹기 아까워서 피자치즈를 녹여서 녹였어요.이건 또 다른 맛이에요. 피자치즈가 녹아서 같이 한입 먹으면 꿀맛!파슬리갈을 하면 비주얼도 완성입니다. 치즈를 안 뿌리고 깻잎이랑 먹어도 맛있고 피자치즈를 추가해도 좋아요!우리 함께 만들어요! 요즘 밥을 잘 안 먹는 뉴흔둥이를 위해서 궁중떡볶이를 준비했습니다. 고기와 떡의 만남이기 때문에 아이들이...blog.naver.com