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  • 낙지 손질법 낙지볶음 레시피
    카테고리 없음 2021. 9. 22. 01:55

    낙지 손질법, 낙지볶음 레시피, 느끼하고 헤비하게 명절 음식을 마무리할 때! 명절 스트레스를 날리는 매콤한 낙지볶음 레시피를 알려드립니다.오늘 등산 예정이었는데 새벽에 계속 내린 비로 급한 일정을 변경했어요. 저는 남표니와 조촐한 데이트를 해보려고 하는데 다행히 비가 그치고 장거리 운전을 하시는 분은 쉬울 것 같아서 다행이에요.오늘 추석이네요.모두가 행복한 하루 보내세요문어 손질부터 시작해봅시다.
    문어 손질법 지인이 문어를 보내줬는데 당일 못 먹은 날, 사실 문어 손질법도 모르고 손질하면서 만지는 게 약간 진입장벽이 있긴 해요.애니웨이 저는 손질을 해서 냉동 보관하기로 했습니다_먼저 굵은소금으로 문질러 세척한 문어는 밀가루 2-3큰술을 붓고 약 3분정도 걸면서 문지른후 흐르는 물에 깨끗이 세척하시기 바랍니다.문어는 밀가루로 씻어야 불순화가 다 묻어 깨끗이 손질됩니다
    낙지볶음 레시피, 낙지 손질법 글 사진 에리맘 copyright 2021 All reserved elymom
    낙지볶음 재료 준비 낙지 3마리 정도 분량 기준

    양파 12개 당근 12개 깻잎 7-8장 대파 반대 홍고추 1개(매운맛은 청양고추로 추가) 애호박 떡 추가 가능

    낙지볶음 양념을 배합하는 고춧가루2큰술 물엿1T설탕1t 간장1큰술 다진마늘1큰술1큰술 쌈장1t 후추참치액1큰술 청주1큰술 마지막 참기름은 취향에 따라 선택하는 경우가 많습니다

    다시마 밀크수 100ml

     

    1 낙지 손질법

    굵은소금 밀가루로 씻은 낙지 손 넣는 방법은 내장 치아의 눈을 제거하기만 하면 됩니다문어의 머리를 뒤집어 가위로 자르면 되는데, 문어가 작은 경우는 가위로 머리를 조금 잘라 분리하면 됩니다.

    소금과 밀가루로 씻은 낙지는 냄새와 불순물이 제거된 상태이기 때문에.이렇게 손질한 낙지는 마지막에 물에 다시 한 번 씻으시면 돼요

    끓는 물에 10초간 삶아 낙지 손질법 완료.살짝 물에 담갔다 금방 뺀다는 느낌으로만 익혀주세요낙지는 삶아내면 식감이 딱딱해질 수 있습니다.

     

    2 낙지볶음 재료 손질

    홍고추와 청양고추는 매운맛에 따라 선택가감 해주세요대파, 홍고추, 당근, 깻잎, 여기에 애호박을 추가해도 #낙지볶음레시피와 잘 어울립니다.낙지볶음에 들어갈 야채재료는 씻어서 잘게 썰어 준비합니다.

     

    3. 기름에 낙지볶음

    달궈진 팬에 오일을 두르고 썬 대파를 볶아서 대파 기름을 내주세요(이때 고추기름에 볶으면 낙지볶음이 매워집니다.)

    파 기름이 다 되면 당근을 먼저 넣고 볶다가 문어를 넣고 볶습니다.문어는 열을 오래 가하면 수분이 날아 식감이 딱딱해지므로 강한 불에서 천천히 볶는 것이 중요합니다.

     

    4 양념에 낙지볶음

    낙지가 프라이팬에 들어가면 바로 양념장을 넣어주세요.낙지와 양념을 섞어 바로 빨갛게 깻잎을 넣고 끓이면 #낙지볶음이 완성됩니다.

    이때 매운맛은 청양고추로 해 주세요.고춧가루의 양을 2큰술 이상으로 늘리면 떫은맛과 낙지볶음의 비주얼이 검은색으로 완성됩니다.낙지볶음의 단맛이 부족하다면 설탕을 추가하지 말고 배즙이나 사과즙을 1-2큰술 넣으세요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    낙지 손질과 낙지볶음 레시피가 완성된 낙지볶음은 불을 끄고 으깨어 놓고 참기름(맛에 따라 생략하셔도 좋습니다. 1)을 돌리면서 마무리합니다.

    소면을 곁들여도 되는 #낙지볶음을 만드는 방법입니다.

    Plating #낙지손질법 #낙지손질 #낙지볶음만드는법

    9월부터 겨울까지 #제철 문어는 대표적인 보양식이죠.타우린이 풍부해 원기회복에 도움을 주는 낙지볶음 레시피! 낙지는 낙지탕, 탕탕, 비빔밥 등을 이용한 다양한 메뉴를 갖추고 있습니다.

    삶을때까지 낙지 손질을 마친 낙지는 냉동해두었다가 자연해동하여 낙지볶음을 만들 수도 있습니다.

    9월 제철 음식, 낙지볶음 메그레시피 끝!먹을거리가 많은 풍성한 추석연휴 기간이지만 마무리는 맵게!!!, 느끼함도 스트레스도 잡아주는 낙지볶음 레시피 추천입니다.오늘도 어영차, 즐거운 명절 보내세요:D 엘리마마의 지금 이 순간 알트랑 353회 추석식탁 2탄 이보은 우엉정 추석연휴 즐기고 계신가요? 저 같은 경우에는 남은 연휴 기간...blog.naver.com

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